微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 青川县市场监管局组织开展医药领域腐败问题集中整治工作

青川县市场监管局组织开展医药领域腐败问题集中整治工作

日期: 2023-08-31 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为持续加强医疗领域作风建设,切实解决群众反映强烈的突出问题,8月30日,县市场监管局党组书记、局长何先海带队到青川县第一人民医院等医疗机构开展医药领域腐败问题集中整治工作。

执法人员重点检查了医疗机构经营的药品、医疗器械进货来源是否合法,储存条件是否符合要求,购销存是否相符;查看医疗机构药品、医疗器械使用情况、储存条件是否符合要求,是否明码标价,摸排是否存在假借劳务费、咨询费等名义,假借科室宣讲会等方式,向医疗机构及工作人员给付利益、维护关系的行为;摸排是否假借捐赠、试验推广等形式捆绑销售药品耗材实施商业贿赂行为等线索。同时,督促辖区医疗机构、药品医疗器械经营企业自查自纠、边查边改,深化标本兼治,履行责任、展现担当,务必保障集中整治工作按计划有序实施,切实提高拒腐防变和抵御风险能力。

何先海强调,市场监管部门将从严从紧从细落实市场监管领域各项工作要求,结合日常监管全面履行职能职责,全力推进医药领域腐败问题集中整治,对药品及医疗器械的生产、销售、流通等关键环节加强监管,依法严厉查处各类价格等违法行为,营造风清气朗的医药领域发展环境,切实保障广大人民群众切身利益。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号