微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 青川县市场监管局召开茶叶过度包装专项治理行动部署会

青川县市场监管局召开茶叶过度包装专项治理行动部署会

日期: 2023-08-13 来源: 青川县局 分享:
【字体: 打印

为推动茶叶过度包装专项治理行动进一步走深走实,近日,青川县市场监管局会同县发展和改革局、县经济信息和科学技术局、县农业农村局、县商务和经济合作局以及县供销合作社在县市场监管局三楼会议室召开了青川县茶叶过度包装专项治理行动工作部署会,结合铁拳行动对全县茶叶过度包装专项治理行动再部署、再强调、再推进。

会议详细解读了《青川县茶叶过度包装专项治理行动实施方案》,明确了茶叶过度包装判定依据以及各部门的职能职责,各部门就落实茶叶包装标准规范、防范茶叶生产和销售环节过度包装、加强监管执法等方面工作进行交流发言。

会议宣讲了《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》(GB 23350-2021)标准,对茶叶包装空隙率、包装层数和包装成本的限制要求等进行了详细解读。会议对当前各单位开展茶叶过度包装专项治理工作给予充分肯定,会议要求:要提高政治站位。要认真学习领会、抓好贯彻落实,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实把专项治理工作抓实抓细抓出成效;要细化工作措施。充分认清茶叶过度包装治理的重要性和紧迫性,督促相关生产经营企业开展自查自纠,引导消费者树立简约绿色消费理念;要做好标准宣贯。通过各类新闻媒介积极宣传限制商品过度包装知识和标准规范,曝光典型案例,做好宣传引导。

下一步,青川县各专班部门将继续深入贯彻执行上级部门部署,深刻认识开展茶叶过度包装专项治理行动的重要意义,把茶叶过度包装专项治理作为重要的政治任务抓实抓细、抓出成效,持续发力推进茶叶产业高质量发展。


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号