微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 青川县市场监管局“三举措”促计量工作提质增效

青川县市场监管局“三举措”促计量工作提质增效

日期: 2023-08-11 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

抓量值准确,提业务能力。以实验室的计量标准管理为基础,定期将所有计量标准设备送至中国测试技术研究院进行量值溯源,保证使用数据的合法性、有效性和准确性。配齐计量检定业务技术人员,以“老带新”工作模式形成结对帮扶3人次,组织参加计量业务技能提升培训会5场次,逐步提高计量技术人员的技术水平和检定能力。

强事中监管,促公平交易。坚持企业是计量器具准确性第一责任人的原则,对使用电子计价秤、地磅和电子天平的企业进行规范管理指导15次,提醒压力表使用单位及时更换不合格压力表12次,主动消除压力表使用安全隐患。同时,加强对在用计量器具的监管,组织开展夜查电子计价秤、加油机抽查和市场综合整治等专项行动,营造公平公正市场环境。

优检定流程,惠民生服务。为帮助使用强制检定工作计量器具的单位或个人方便快捷开展检定业务,县市场监管局推出“预约式”计量检定服务,节约送检市场主体时间成本,提高了群众满意度。截至目前,检定人员在乡镇卫生院开展血压计检定服务6场次,检定血压计204台次;到农贸市场检定电子秤10场次,检定电子秤893台次。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号