微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 广元市市场监督管理局2023年食品安全“你点我检”抽检信息通告(2023年第3号)

广元市市场监督管理局2023年食品安全“你点我检”抽检信息通告(2023年第3号)

日期: 2023-08-09 来源: 食品抽检科 分享:
【字体: 打印

为积极回应群众最关心、最关注的食品安全问题,提升公众对食品安全的满意度,6月以来,广元市市场监督管理局开展2023年食品安全“你点我检”活动。

根据前期公众调查问卷结果,我市针对群众关注度最高的5个品种开展抽检40批次,其中大米10批次、食用植物调和油10批次、腌腊肉制品10批次、白酒5批次、粽子5批次,抽检区域涉及超市9家、食品经营店20家、食品加工小作坊8家、餐饮3家(含学校食堂1家)。检验结果为合格样品39批次、不合格样品1批次。现通告如下:

广元市利州区土腊肉中餐馆销售的1批次“腊肉”过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

对抽检中发现的不合格食品,利州区市场监督管理局已组织开展核查处置。对当事人立案调查,处罚款1000元,并开展行政约谈,要求当事人加强食品安全知识的学习,严格履行进货查验记录制度,建立进销台账,严把食品安全关。

 

附件:1.本次检验项目

2.2023年广元市食品安全“你点我检”抽检产品合

格信息

3.2023年广元市食品安全“你点我检”抽检不合格

产品信息

4.不合格项目解读

 

 

广元市市场监督管理局

20238月9日

附件:
附件3:2023年广元市食品安全“你点我检”抽检不合格信息.doc
附件2:2023年广元市食品安全“你点我检”抽检产品合格信息.docx
附件4:不合格项目解读.docx
附件1:本次检验项目.docx
微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号