微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 纪检组督导粮食购销领域市场监管履职情况

纪检组督导粮食购销领域市场监管履职情况

日期: 2023-08-04 来源: 价格监督检查科 分享:
【字体: 打印


8月3日,市纪委监委驻市人大纪检监察组副组长李学民带队督导市市场监管局粮食购销监管履职情况,市市场监管局、剑阁县市场监管局相关人员陪同检查。

检查组深入四川剑阁国家粮食储备库、中储粮广元直属库有限公司剑阁分公司等企业,通过查阅资料、现场询问、实地查看等方式检查市场监管部门在粮食购销领域的价格、计量和质量等监管履职情况。


检查组充分肯定了市场监管部门在持续深化粮食购销领域专项整治中责任落实到位、工作措施有力、监管成效显著,特别是落实“三个一”常态化监管机制值得肯定。

检查组指出,各级市场监管部门要充分认识粮食安全事关国家安全和基本民生,一是提高政治站位,深刻认识粮食购销领域专项整治的重要意义,持续做好深化粮食购销领域专项整治工作;二要压实工作责任,对标专项整治工作要求,全面落实价格、计量和质量等市场监管职责落实落细,督促粮食企业落实主体责任;三要提升监管合力,要强化市、县、乡镇市场监管部门和市级职能部门之间的协调配合,加强业务指导、强化工作衔接、完善长效机制,不断提升监管合力。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号