微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 苍溪县市场监督管理局举办第四期“市监大讲堂”

苍溪县市场监督管理局举办第四期“市监大讲堂”

日期: 2023-08-02 来源: 苍溪县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为进一步提升干部履职尽责的能力,围绕打造一支政治强、业务精、纪律严、作风硬、服务优的市场监管铁军目标,推动全县市场监管工作再上新台阶,7月31日,苍溪县市场监管局举办了第四期“市监大讲堂”。县局有关领导、机关干部、局属单位有关人员共148人参加了培训。

本期市监大讲堂由案件管理股股长白艳华专题讲解了《行政处案发案件管理办法(试行)》《暂扣和罚没物资管理处置办法(试行)》。重点从“两个办法”出台的背景、行政处罚程序、时效、流程、柔性执法及暂扣和罚没物资管理流程、人员职责、纪律要求等方面作了详细讲解。同时,分析了现阶段行政执法过程中存在的疏漏及风险点,提出了今后在执法办案过程中严格执法程序,保证执法质量的努力方向。(李星鸿)


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号