微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 四川省市场监管局赴朝天实地考察曾家所“五星所”建设工作

四川省市场监管局赴朝天实地考察曾家所“五星所”建设工作

日期: 2023-07-31 来源: 朝天区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

7月26日,四川省市场监管局党组成员、机关党委书记徐勇一行到广元市朝天区市场监管局曾家市场监管所实地考察“五星所”建设情况。朝天区委副书记、区长张骏陪同。

验收组实地察看了曾家所业务用房、办公用房以及设施设备标准化规范化建设情况,对照《五星市场监督管理所评定打分表》逐项查阅资料,与局相关负责人、曾家所部分干部进行了“一对一”单独访谈,并进行了评分。

随后,组织召开了曾家市场监管所“五星所”建设实地考察座谈会,会上验收组对本次实地考察情况进行了通报,对曾家所立足山区和景区特殊地理位置,以旅游市场监管为重点,推行“三个一”工作模式,有序推进创建工作给予肯定,同时也对下一步工作提出殷切希望。

验收组指出通过两年标准化规范化建设,市场监管系统基层“两化”建设取得良好成效,基层监管能力和水平进一步提升。

座谈会上徐勇作强调讲话,他指出市场监管所是市场监管系统最基层组织、最基本力量。开展市场监管所等级评定是贯彻党中央、国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设决策部署的重要举措。组织五星所评定,有利于推动各级市场监管部门持续关心基层、重视基层、建设基层,有利于进一步加强基层标准化规范化建设,有利于在基层营造创先争优、比学赶超的良好氛围。他要求要聚焦特色优势,突出重点,“五星所”创建再发力,要立足曾家地处川陕交界和省级旅游度假区特色,更加精益求精做好旅游市场保障工作,着力维护市场秩序,全力守牢安全底线;他要求要运用千万工程案例,因所施宜,基础性工作再做实,要切实加强党建引领,努力实现一支部一特色、一支部一品牌,依托“三会一课”,深入理论学习,开展主题党日活动,打造一支政治坚定、纪律严明、履职尽责、人民满意的市场监管队伍;他要求要打造服务民生的新名片,着力创新,监管水平再提升,要以此次建设为契机,提升监管能力和服务水平,创新工作方式,以实际行动提高游客满意度,为旅游产业高质量发展增效能。

广元市市场监管局党组成员、机关党委书记吴建平,朝天区委区政府分管同志,广元市市场监管局人事科、区市场监管局相关同志陪同验收。


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号