微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 青川县市场监管局开展禁止向未成年人出售酒类专项整治

青川县市场监管局开展禁止向未成年人出售酒类专项整治

日期: 2023-07-28 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为进一步加强未成年人保护,营造健康良好的成长环境,青川县市场监管局立足监管职能,开展禁止向未成年人出售酒类专项行动,严厉打击向未成年人提供烟酒等违法违规行为,切实保障未成年人身心健康。

加大检查力度。深入辖区酒吧、KTV、餐饮店、食品经营店等酒类集中消费场所进行执法检查,严格检查经营者是否存在向未成年人售酒等违法行为。联合各乡镇政府对校园周边食品经营店开展“突击检查,要求食品经营单位履行食品安全主体责任,对检查中发现的问题开展“回头看”构建监督整改闭环链条,专项整治行动中发现其它违法问题1个,下达责令改正通知书1份。

强化服务引导。组织辖区食品经营户召开“食品安全两个责任落实推进会”“餐饮服务质量提升年推进会”,重点解读《中华人民共和国未成年人保护法》《四川省酒类管理条例》等法律法规,督促经营者切实履行主体责任和社会责任。同时,积极开展上门普法和集中约谈,督促在显著位置张贴“禁止向未成年人销售酒”警示标志与 12315 举报电话,累计签订《酒类销售承诺书》52份。

畅通举报渠道。畅通12315、12345投诉举报电话,呼吁广大市民朋友积极践行不让孩子代买酒水,不在未成年人集中的场所饮酒,形成未成年人保护全社会共治格局,切实保障未成年人的生命安全和身心健康,持续营造更加文明健康、安全稳定的消费环境。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号