微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 四川省市场监管局赴青溪实地验收四星市场监管所创建工作

四川省市场监管局赴青溪实地验收四星市场监管所创建工作

日期: 2023-07-28 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

7月27日下午,四川省市场监管局人事处副处长贾征带领验收组成员一行4人到青川县市场监督管理局青溪监督管理所实地验收创建工作。广元市市场监管局机关党委书记吴建平,县市场监管局党组书记、局长何先海及市县局相关同志陪同。

验收组一行,严格按照《标准化规范化建设达标验收和等级评定指标体系及评分细则(试行)》的规定要求,以统一规范、客观公正,评建并举、以评促建的评定原则,围绕组织机构、党建引领、履职绩效、内部管理、基础保障五个方面43项指标,通过实地查看、听取汇报、查阅台账等方式逐一量化打分、开展考评,并就目前四星市场监管所创建情况和存在的问题进行交流座谈,提出了具体指导意见。

座谈会上,验收组对该局开展四星所创建工作给予了充分肯定和高度评价,认为青溪监督管理所在党建工作、档案管理、设施设备、班子建设、干部素质、股队所联动、日常监管、社会形象等方面成效明显,并对存在的问题进行了现场反馈,提出了指导性建议。

验收组要求,一要坚持党建引领。加强支部建设,将党建融入市场监管日常工作,抓实走深“忠诚市监 护旅先锋”特色党建品牌,丰富市场监管文化内涵;二要抓牢标准规范。对照建设标准,加强基层所名称、标识标牌的规范使用和信息化平台设备的维护,规范完善日常检查和会议记录,提升市场监管形象;三要强化示范引领。立足4A级景区优势资源,进一步提升旅游市场的监管服务质量,要厚植特色优势、深挖发展潜力、借助良好的干事创业精气神,拧成一股绳,争创全国五星所。

青川县市场监管局将以此次验收工作为契机,以“创四星、冲五星”为目标,对标对表、查漏补缺,结合青川“两年一园”建设,不断提升履职水平和监管效能,发挥基层市场监管所基础性、先导性作用,助推青川现代化建设迈上新台阶。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号