微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 广元市市场监督管理局到青川县调研督导茶叶过度包装工作

广元市市场监督管理局到青川县调研督导茶叶过度包装工作

日期: 2023-07-07 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

7月6日,广元市市场监督管理局副局长、副支队长王成树带领产品质量大队一行对青川县茶叶过度包装工作进行调研督导

王成树一行先后实地查看了四川印象川之味茶叶有限责任公司、广元市白龙茶叶有限公司和青川县鼎源茶业有限责任公司,重点调查了茶叶产品的包装空隙率、包装层数、包装价格等项目,并向茶叶生产企业宣传讲解了限制商品过度包装的有关规定,指导企业使用符合标准的包装,倡导企业坚持低碳、环保的生产经营理念。

座谈会上,王成树对该局茶叶过度包装治理工作给予高度肯定。他指出,一要再宣传、重汇报。向茶叶生产企业及经营户加大宣传普及力度,并及时向党委政府汇报此项工作,扩大宣传面和影响力。二要再指导、实服务。指导企业使用符合标准的茶叶包装,并做好包装专利的转化,为茶产业发展提效增能。三要再聚力、谋共治。要发挥好专班统筹协调的作用,在长效治理上体现特色亮点。四要再履职、强查处。依法加大对茶叶过度包装的执法力度,办出典型案件,起到“查处一起,震慑一方”的警示教育作用。五要再归集、存信息。要进一步整合资源,配备专人负责管理,做好痕迹资料收集整理和各类材料上报。

下一步,青川县市场监管局将加大对强制性国家标准限制商品过度包装的宣传力度,指导相关企业依标进行生产包装,引导消费者不选购过度包装产品,促进生态文明建设和绿色低碳发展。(阳光)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号