微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 市区两级市场监管部门联动开展主城区特色街区夜市经济暨“端午节”前安全检查

市区两级市场监管部门联动开展主城区特色街区夜市经济暨“端午节”前安全检查

日期: 2023-06-21 来源: 食品经营安全监督管理科 分享:
【字体: 打印



为认真贯彻落实市委书记何树平调研特色街区指示精神,结合省市场监督管理局关于开展夜市摊点集中排查治理工作要求,进一步加强主城区特色街区食品经营单位经营秩序和食品、特种设备、计量、禁止向未成年售酒等监管,切实保障人民群众食品消费等安全和身体健康。



6月19日晚上,市市场监管局与利州区局联动以落实食品安全“两个责任”为抓手,组织监管人员分别对金橄榄广场、凤凰里金街、泊舫美食街、两江口街区食品经营单位、特种设备使用单位等进行随机检查。


检查过程中,执法人员围绕各摊点经营单位备案证件是否齐全、是否持证亮证经营、从业人员是否取得有效健康证明上岗工作、是否穿戴干净整洁的工作衣帽、加工操作过程是否规范、就餐环境是否干净、“三防”设施是否完善、原料是否从正规渠道购进、是否存在过期、变质腐败食品、燃气灶具是否安全,是否使用不合格计量器具,KTV、酒吧等是否落实禁止向未成年人售酒等12个方面的内容情况进行了详细检查,并就“制止餐饮浪费”和创建国家食品安全示范城市“”进行了宣传,要求经营户严格落实好主体责任,合法规范、诚信经营。

本次检查共出动执法人员24人次,共检查夜市摊位81家,检查计量器具51台,未发现使用不合格计量器具;对检查中发现的食品经营户索证索票不规范、经营环境卫生差、“三防”措施未落实到位等9个方面的隐患问题,执法人员当场督促进行整改,并严格要求从业人员规范食品安全经营行为。

此次专项检查的目的是督促夜市经营者进一步增强诚信意识,落实安全主体责任,严格依法经营,确保人民群众饮食健康安全,全力护航夜市经济有序健康发展。

下一步,市场监管部门将持续加强夜市专项检查整治力度,督促经营者落实主体责任,当好夜间经济“服务生”,助力守护夜间经济“烟火气”,进一步营造安全、放心、和谐的夜市消费环境,为全市创建国家食品安全示范城市增光添彩。





微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号