微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 广元市市场监管局举办全市药械化执法能力提升培训会

广元市市场监管局举办全市药械化执法能力提升培训会

日期: 2023-06-20 来源: 药械安全执法大队 分享:
【字体: 打印


为加强我市药品、医疗器械、化妆品执法队伍建设,进一步提升全市药品执法干部的政治素质、工作能力、业务水平和服务意识,做好药品执法工作,严厉打击药品违法犯罪行为,切实保障公众用药安全,6月13日-16日市市场监管局在青川县成功举办了全市药械化执法能力提升培训会。

本次培训邀请了省药监局、市司法局及本单位有关专家进行授课。会上详细分析了我市药品执法现状,重点解读了新修订的《药品管理法》《医疗器械监督管理条例》《化妆品监督管理条例》等实务性的法律法规并结合具体案例进行办案讲解,对如何规范执法全过程、防范执法风险,并结合行政复议中审理的市场监管相关案件,对执法办案中遇到的疑难问题给予指导和建议。通过此次培训切实提高了执法人员对药品行政执法工作的认识,增强了执法人员的执法技巧和能力,解决了执法人员平时执法中遇到的疑难问题。

市市场监管局副局长王成树主持会议,市局药械化监管科室、综合执法支队、各县区局药品执法人员共50余人参加会议。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号