微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 3小时1.5万余元,昭化区市场监管局急事特办为古稀老人挽回经济损失

3小时1.5万余元,昭化区市场监管局急事特办为古稀老人挽回经济损失

日期: 2023-06-15 来源: 昭化区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

2023年6月13日上午9点,昭化区市场监管局来了一位衣着朴实、行动不便的老人,颤颤巍巍地拿着一盒药说,自己花了很多钱买了一大堆,但吃了没有一点效果。工作人员觉察到事情的蹊跷,随即安排专人接待。

据了解,该老人姓唐,70余岁,为元坝镇拣银岩社区居民,身患脑梗、冠心病等多种疾病,今年4月份在某省电视台经济频道上看到该药品广告,宣称该药品具有治疗冠心病、脑梗等多种疾病的功效,同时赠送一对能治相同疾病的枕头。不顾家人反对,唐老太爷花费15072元,购入该药品31盒,目前还剩22盒,服用一个月有余,感到没有效果,才想到相关部门寻求帮助。

老百姓的事就是自己的事,更何况是位经济本身就不是很宽裕且身体有恙的老人。工作人员详细了解了事情发生的经过,发现该药品的功能主治与电视广告宣称的功效并不一致,随即第一时间联系了在成都及山东的相关经营者,耐心细致地与其沟通,说明情况,协调退货。当发现双方提供的货品数量和金额不一致时,又迅速驱车前往唐老家里清点货物,到相关银行打印流水核对金额,同时,到快递公司核对邮件情况,并一直保持与经营者的沟通,逐一核对核实。在双方确认好数量和金额后,工作人员依据《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国广告法》等相关法律法规对远在千里之外的经营者动之以情,晓之以理地进行了批评教育,最终经营者认识到了自己经营行为的不规范,通过电话向唐老予以赔礼道歉,并迅速退还了全部购药款项。12点20分,该投诉得到圆满解决,投诉人唐老感动万分,不停向市场监管工作人员表达感谢。

面对非现场购物的复杂性,昭化区市场监管局从接到群众反映到处理完毕,仅仅花了3个小时,群众的“糟心事”很快就变成了“暖心事”。市场监管“以人民为中心”的工作理念和实际行动让一位年过古稀的老人倍感温暖。(郭新忠)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号