微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 旺苍县:欢度“六一”,市场监管与你一路“童”行

旺苍县:欢度“六一”,市场监管与你一路“童”行

日期: 2023-06-01 来源: 旺苍县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

正值“六一”儿童节,旺苍县局围绕“儿童食品、儿童用品、儿童游乐”三大重点,全力维护未成年人合法权益。(1)让孩子们吃的放心。结合民生领域案件查办“铁拳”行动,紧盯小学、幼儿园食堂及校园周边等重点场所,以儿童喜爱的豆制品、饮品、膨化食品、冷冻食品、糖果制品、方便食品等儿童食品为重点检查对象,检查食品标签、进货渠道、保质期、储存条件等情况,有效杜绝“三无”食品、过期变质食品流入市场。检查学校食堂及校园周边经营户194户次,随机抽检奶茶、面包、辣条等产品11批次,现场下架问题商品3个,下发责令改正通知书8份。(2)让孩子们用的安心。开展儿童用品安全守护专项行动,重点检查列入CCC认证目录的塑胶玩具、金属玩具、电玩具、童车等儿童用品,联合县公安机关严厉打击不良商家向小学生销售带有变相赌博性质的“抽奖”玩具等;全面检查儿童化妆品经营者是否资质齐全、儿童化妆品的索证索票、产品检验报告和产品标识是否齐全有效、是否有“三无”儿童化妆品上市销售以及虚假、夸大宣传化妆品功效的违法违规行为。活动期间共检查相关经营户156家次,查扣问题玩具7件(套)。(3)让孩子们玩的开心。强化学校及周边、公园、室内外游乐场、旅游景区等场所特种设备安全监督检查,排查大型游乐设施安全隐患,准确掌握其使用和更新情况,督促大型游乐设施运营使用单位定期检查维保,提升安全管理水平,确保未成年人游乐设施安全。


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号