微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 广元市利州区持续整治规范转供电环节价格

广元市利州区持续整治规范转供电环节价格

日期: 2023-05-25 来源: 利州区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印


为积极回应群众关切的民生领域价格问题,进一步加强对利州辖区转供电主体的政策宣传和行政指导力度,规范全区转供电环节不合理收费行为。524日,区市场监督管理局联合区住建局、区发展和改革局召开全区转供电专项整治工作推进会。区市场监管、住建、发改部门及利州辖区转供电主体单位负责人等80余人参会。

会上,区发展和改革局对四川省转供电最新政策规定进行了宣传解读,为有序推进我区转供电价格专项整治行动奠定基础。作为行业主管部门,区住建局以“三个务必”要求各转供电单位从思想上重视,合法合规经营。随后区市场监督管理局就此次专项行动作了具体安排,明确各阶段时间节点及任务,重点强调涉及转供电主体的物业公司要“实事求是自查、着力规范在先”,确保转供电环节价格规范。

会议要求,转供电是民生领域群众关切的问题,本着服务民生的理念,各物业公司要认真学习相关法律法规及政策规定,切实规范自身服务收费行为。各转供电主体要对20208月以来电费收取情况全面摸排建档,认真开展自查自清,对自查出不符合国家电价政策加价多收取电费行为,要严格按照政策规定时限清退费用,让广大终端用电户切实享受到国家转供电政策红利。

下一步,利州区市场监管局将会同相关部门开展联合执法检查,对违规加价、不执行国家电价政策的行为,将依法严肃查处,并对性质恶劣的乱加价、乱收费行为予以曝光。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号