微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 借智慧强药品质量安全监管 优服务促行业健康发展

借智慧强药品质量安全监管 优服务促行业健康发展

日期: 2023-05-12 来源: 药械安全执法大队 分享:
【字体: 打印


2023年5月10日-5月11日,广元市市场监督管理局成功召开了2023年第二次药品质量技术咨询暨药品执法与服务发展研讨会,市市场监管局副局长王成树主持会议,市市场监管局孙骊华总经济师、剑阁县市场监管局相关领导及全体专家和部分药品经营、使用单位代表参会。

会议总结了一年来专业委员会的工作开展情况,并对下步工作开展提出了意见。

会上,孙骊华总监就广元市药品行业近两年的监管、执法、产业发展等方面的情况作了通报,要求监管执法工作与服务企业发展有机融合,落实好药品生产经营企业主体责任,守法合规经营,助力广元药品行业高质量发展。

会上,市中心医院、市中医医院、市食药检验中心、剑阁县市场监管局、科伦药业等相关单位从药品生产、经营、使用、检测、监管执法等多角度就强化监管执法,提升药品质量安全工作作了交流发言。对部分常见药品违法的质量安全性进行了研判及对执法与服务药品经营使用进行研讨。全体参会人员就医疗机构私自加工炮制中药饮片、中药饮片混用等问题展开了热烈的讨论,从风险与危害、违法与处罚、服务与发展多角度进行了深入交流。进一步对贯彻实施新修订的药品管理法保障用药安全与促进广元中医药高质量发展、优化营商环境等具体问题进行了研究讨论。

会议为专家组专家颁发了聘书,安排参会人员到剑阁县某中药饮片生产企业参观了该企业的生产流程,了解了其原药材购进、生产工艺、质量控制、检验检测等方面的软硬件情况,让大家对药品上游生产环节有个更深的认识。

“部门来搭台 专家强支撑 企业能参与”,广元市市场监管局创新开展的药品质量技术咨询工作,为进一步强化执法升药品质量安全、优化服务促行业健康发展提供了坚实的专业支撑,相信随着该项工作的持续开展,一定能为广元的药品的监管执法及产业发展提供巨大的力量。



微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号