微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 未落实食品安全主体责任,4家食品生产企业被处罚

未落实食品安全主体责任,4家食品生产企业被处罚

日期: 2023-05-12 来源: 朝天区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

“由于你单位经培训指导提醒后仍未落实‘日管控、周排查、月调度’制度,现决定对你单位给予责令限期整改并予以警告的处罚。”近日,朝天区市场监督管理局在开展异地监管执法中,发现1家食品生产企业未严格落实食品安全主体责任。执法人员依法对该企业给予责令限期整改并予以警告的行政处罚。这是今年以来,该局对企业未落实食品安全主体责任开出的第4张罚单。

据悉,《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》自去年11月1日实施以来,该局坚持靠前服务,相继组织企业开展了集中培训3次,对落实“日管控、周排查、月调度”机制、配备安全员(总监)等落实主体责任事项进行了讲解。同时,通过制作公示牌、发送《致全区食品生产经营主体的一封信》等,督促食品生产经营企业落实主体责任。并组建企业服务队,常态化深入企业了解困难和需求,一对一提供帮扶服务。

“这次处罚是对我们日常工作的警示和提醒,让我们对《规定》有了更深入的认识和了解,以后我们将会把主体责任落实到每个生产过程,规范员工的操作行为,也让企业发展更有保障。”受罚企业的负责人纷纷表示。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号