微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 青川县市场监督管理局开展成品油质量专项整治工作

青川县市场监督管理局开展成品油质量专项整治工作

日期: 2023-04-23 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为进一步加强成品油质量安全监管,规范成品油市场经营秩序,促进油品市场健康有序发展,近日,青川县市场监管局组织开展成品油质量监督检查和国ⅥB汽油标识情况检查。

检查现场,检查人员重点查看加油站油品进销货台账是否完整,进货发票、进货台账记录与销售的车用柴油标号、等级是否一致,燃油加油机是否在有效检定周期内,封签是否完好,产品是否检验合格等情况。同时,就部分加油站标识更新不彻底,继续使用的国Ⅵ标识等情况,对加油站工作人员开展了相关法律法规及国ⅥB车用汽油国家标准GB17930-2016《车用汽油》的宣传,明确2023年4月1日起全面强制实施车用汽油国ⅥB标准,要求相关加油站限期整改到位,严把成品油质量关,保证销售的成品油符合国家标准要求。

此次检查,出动执法人员16人次,执法车辆4台次,检查14家加油站,暂未发现成品油经营企业有涉及油品质量违法违规行为。下一步,我局将持续以服务社会安全稳定为己任,对成品油生产、销售领域违法违规行为严打严治,切实维护消费者权益。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号