微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 朝天区市场监管工作会议召开

朝天区市场监管工作会议召开

日期: 2023-02-09 来源: 朝天区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

2月8日,全区市场监管工作会议召开。会议传达了国家、省、市市场监管工作会议和区委八届四次全会、区纪委八届三次全会及朝天区“拼经济、比发展”工作推进会会议精神,总结2022年市场监管工作,分析当前形势,安排部署2023年重点工作任务。会上,基层所、行政审批股负责人进行了交流发言。区纪委监委派驻区卫健局纪检组组长、全局干部职工参加会议。

会议指出,2022年,全区市场监管系统坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,聚焦“大市场、大质量、大监管”,以服务高质量发展为主线,不断强化市场监管“防”的职能,加大市场监管“稳”的力度,提升市场监管“服”的温度,全力服务疫情防控和经济社会发展的大局。全区市场监管领域安全形势平稳,先后获省级“春雷行动”执法先进集体、全市普法先进集体、优化营商环境先进集体、农民工服务保障先进集体等荣誉称号。

会议强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是以中国式现代化引领朝天现代化建设的起步之年,做好市场监管工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实区委、区政府和国家总局、省局和市局工作部署要求,筑牢“三个安全”底线,聚力优化“三大环境”,着力提升“三个质量”,积极服务高质量发展这一首要任务,全力保障高品质民生这一美好追求,奋力谱写市场监管事业发展新篇章,为建设繁荣和谐美丽幸福现代化朝天贡献市监力量。

会议要求,全区市场监管系统要团结奋斗、勇毅前行,全面做好2023年市场监管各项工作。一是肯定成绩不骄不躁,正视问题不懈不馁,坚定实现市场监管现代化的信心和决心。二是准确把握新形势新任务,扭住关键突出重点,全力推动市场监管工作再上新台阶。三是全面加强党的领导,扎实开展行风建设三年攻坚专项行动,营造风清气正的干事创业良好氛围。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号