微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 苍溪县市场监管局开展涉疫药品随机抽检保春节用药安全

苍溪县市场监管局开展涉疫药品随机抽检保春节用药安全

日期: 2023-01-13 来源: 苍溪县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为确保人民群众的用药安全,近日,苍溪县市场监管局在“春雷行动2023”中,以严查违法、严控风险为主线,以新冠病毒感染常用的退热、止咳、抗生素、抗病毒药物和中药饮片为重点品种,采取随机抽取的方式,对辖区部分零售药店和药品使用单位开展了药品抽检工作。

抽检现场,工作人员严格按照抽样程序操作,仔细核对样品信息,现场录入药械抽检信息化抽检平台,现场打印抽样凭证、样品封签,确保了抽样过程准确无误。本次随机抽检药品7批次。

下一步,该局将持续开展药品抽检和做好抽检不合格药品的跟踪处置工作,并将药品抽检工作与国家市场监管系统涉疫药品和医疗用品稳价保质专项行动以及日常监督检查工作相结合,以抽检中发现的问题为导向,持续保持药品监管的高压态势,守好药品安全防线,以保障公众春节前后用药安全。(谭荣)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号