微博         微信         |    无障碍浏览
当前位置: 首页 市市场监管局、市公安局召开推进“两法衔接”工作座谈会

市市场监管局、市公安局召开推进“两法衔接”工作座谈会

日期: 2023-01-09 来源: 药械安全执法大队 分享:
【字体: 打印

市市场监管局、市公安局召开推进“两法衔接”工作座谈会

1月5日,为进一步推进市场监管综合执法与刑事司法的协作配合,严厉打击涉疫情防控及食品安全等涉嫌犯罪的违法行为,市市场监管局、市公安局召开两法衔接工作座谈会,市市场监管局王成树副局长、市公安局食药环支队副支队长徐良出席会议。

会上重点共同对近期市场监管工作中发现的涉及疫情防控用医用口罩、新冠抗原检测试剂、额温枪等案件线索进行充分研判,对下一步案件的核查方向、协作方式等进一步明确和细化。

副支队长强调:打击食品药品犯罪是公安机关和市场监管部门的共同责任,要尽量完善协作机制,建立健全两个部门在打击涉嫌刑事犯罪工作中的联合执法、线索移交等协作制度,对食品药品涉嫌犯罪案件要早联系、早介入,力争追根溯源、全链条打击;要对当前发现的涉疫药械案件线索及时安排人员配合核查;要共同督促县区在案件查办中及时信息共享,提高工作推进效率。

王成树副局长对市公安局在两法衔接工作中的支持表示感谢,对下一步两法衔接工作提出建议:建议市公安局督促县区公安部门落实好共同制定的两法衔接协作机制;市场监管和公安部门要共同努力,推进打击食品药品违法犯罪在检察院、法院等多个环节形成共识;加强两部门的定期信息反馈,确保协作高效;近期应聚焦打击重点,切实维护群众的食品药品安全,全力服务疫情防控大局,努力为广元人民营造安全稳定的过节环境。

(药械安全执法大队)


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号