微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 曹建奎调研我市新冠疫情防控药械生产

曹建奎调研我市新冠疫情防控药械生产

日期: 2022-12-22 来源: 办公室 分享:
【字体: 打印

12月21日上午,市委常委、政法委书记、生物医药产业专班班长曹建奎前往广元经开区秦巴生物医药产业园调研我市新冠疫情防控药械生产情况,市市场监管局党组书记、局长任湘涛陪同调研。

曹建奎一行先后前往中方制药有限公司、蓉成制药有限公司、长元医疗器械有限公司和振坤医疗器械有限公司开展调研。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,认真贯彻落实疫情防控“新十条”和“省六条”规定,全力以赴做好涉疫药品和医疗器械稳产保供工作,更好地满足全市医疗机构和广大群众用药、防护需求。

在中方制药有限公司,曹建奎仔细了解该公司布洛芬混悬液生产准备情况,要求企业加紧采购原材料,尽快恢复生产线,缓解我市退烧药物供应压力。在蓉成制药有限公司,曹建奎实地调研了小儿解表颗粒、麻杏止咳片等重要防疫药物生产情况,听取企业关于原材料储备、生产排班、市场销售等情况汇报。在长元医疗器械有限公司,他详细调研了N95防护口罩生产线建设情况。在振坤医疗器械有限公司,他重点调研了医用防护口罩复工复产情况。

曹建奎强调,面对疫情防控的新形势新任务新要求,做好防疫药械生产保供至关重要。要加强企业生产原材料组织调度,加快解决药械生产、流通面临的突出问题,保障企业开足马力稳产满产。要加大对市场形势的前瞻性研判,充分发挥我市医药产业优势,促进防疫重点药械生产流转,稳价保供,同时扎实抓好质量管理和安全生产,全力缓解当前防疫药械紧缺的局面。要加大宣传引导力度,强化健康知识普及,不断提升群众科学防护意识,引导群众理性购药、合理用药、安全用药。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号