微博         微信         |    无障碍浏览
当前位置: 首页 市食药检测中心召开保健食品、化妆品检测能力提升工作推进会

市食药检测中心召开保健食品、化妆品检测能力提升工作推进会

日期: 2022-12-07 来源: 市食品药品检验检测中心 分享:
【字体: 打印

为进一步提升我市保健食品、化妆品的检测能力,更加高效、精准服务于质量监管和产业发展,12月6日,市食药检测中心召开保健食品、化妆品检测能力提升工作推进会。

会上,田华副主任通报了中心保健食品、化妆品检测能力提升前期的准备情况和面临的主要问题。药品业务科、中药室、化药室和科研质管科分别就如何精准实施扩项认证进行了讨论。

中心主任李炜分析了当前我局保健食品、化妆品监管工作实际和中心检验检测能力现状,强调技术机构唯有不断提升检验检测能力,做强技术支撑,才能赢得社会、消费者的认可。对如何提升保健食品、化妆品检测能力,他要求:一是要统一思想,提高认识,把能力提升作为当前及今后一项重要工作抓好抓实。二是集中药品条线技术力量,结合监管要求、产品市场反馈问题及中心装备实际,精准遴选扩项认证参数,有针对性地开展检测能力提升。三是要把握好时间节点,科学有序开展资质认定扩项准备工作,2023年3月全面完成扩项认证考核工作。

中心在家班子成员,药品业务科、中药室、化药室和科研质量管理科全体职工参会。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号