微博         微信         |    无障碍浏览
当前位置: 首页 青川县市场监管局开展2022年“宪法宣传周”普法宣传活动

青川县市场监管局开展2022年“宪法宣传周”普法宣传活动

日期: 2022-12-02 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

12月4日是我国第五个“宪法宣传周”,为深入学习贯彻党的二十大精神,深入践行习近平法治思想,在我国现行宪法公布施行四十周年及九个“宪法日”即将到来之际,12月2日上午,青川县市场监督管理局在银杏公园组织开展了“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

活动现场,工作人员以“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”为主题,以宣传学习习近平法治思想、党的二十大精神及现行宪法公布施行四十年的深远历史意义为重点,围绕《宪法》《民法典》《食品安全法》等与群众自身利益密切相关的法律法规展开宣传,通过发放宣传资料、宣讲法律知识、提供法律咨询等形式,引导广大群众关注宪法、学习宪法,帮助群众提高对宪法的认知度、知晓率,进一步增强全民法治观念受到了广大群众的欢迎。此次活动,共悬挂宣传横幅1条,发放各类宣传资料1100余份,接受群众法律咨询30余人次。