微博         微信         |    无障碍浏览
当前位置: 首页 广元市场监管局加强食品生产许可现场核查员队伍建设

广元市场监管局加强食品生产许可现场核查员队伍建设

日期: 2022-11-29 来源: 食品生产安全监督管理科 分享:
【字体: 打印


为不断提升全市食品生产许可现场核查能力,近日,广元市市场监管局举办了全市食品生产许可现场核查员(第一期)业务培训会。各县区、市局各科室和事业单位推选的拟担任食品生产许可现场核查人员50余人参加了本次培训会。

在业务培训会上,多年从事市州许可质量评议工作的省级资深专家为大家讲解自11月1日起实施的《食品生产许可审查通则(2022版)》,并结合食品安全国家标准生产通用卫生规范(GB14881),从食品生产许可现场核查的依据、现场核查的程序、现场核查的技术要点等方面与大家进行了深入浅出的交流,参加的培训人员均感觉收获良多,受益匪浅。培训会结束后还进行了现场核查员考试。

下一步,市局将对参加食品生产现场核查员培训并通过考试的人员进行综合评定,统一发文明确核查员资格。并将组织核查员对核查过程进行现场观摩,由经验丰富的核查组长对每一个核查步骤进行现场操作,采取传帮带、老带新的方式,使更多的核查员都有机会参与现场核查,不断提高现场核查能力,从而更好推进我市食品生产许可现场核查工作,规范食品生产许可现场核查员队伍建设。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号