微博         微信         |    无障碍浏览
当前位置: 首页 剑阁县市场监管局推行企业信用风险分级分类管理 提升监管质效

剑阁县市场监管局推行企业信用风险分级分类管理 提升监管质效

日期: 2022-11-28 来源: 剑阁县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为进一步优化监管资源配置,提升监管效能,推动构建信用导向的营商环境,剑阁县市场监管局多措并举推行企业信用风险分级分类管理。

一是强化等级划分根据企业注册登记、行政许可、行政处罚、年报公示情况将县内2600余家企业信用风险等级划分为ABCD个等级,并共享至各监管单位作为监管参考。

二是精准靶向监管。联合县人社局、县税务局按照市场监管系统企业信用风险分类结果针对ABCD4类不同信用等级企业制定四个方案,分别按照2‰、1%、5%、20%的比例随机抽取企业,今年以来,共抽取了22家企业进行“多报合一”抽查检查。

三是加强信用修复。组建2支5人信用修复队伍,针对因疫情影响而未及时年报被列入经营异常的企业,通过电话、网络、现场指导等方式提供咨询和指导服务,为33家企业通过补报年报、移出异常名录等方式主动进行信用修复,助力企业恢复正常运营。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号