微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 利州区市场监管局“青年先锋突击队”在行动

利州区市场监管局“青年先锋突击队”在行动

日期: 2022-10-30 来源: 利州区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

党旗所指,团旗所向。利州区实行临时性管控以来,利州区市场监督管理局团支部立即成立了“青年先锋突击队”,充分发挥生力军和突击队作用,实干亮剑、迎难而上,全力以赴投入到疫情防控中去。

闻令而动,奋力投身疫情防控阻击战

“如果需要,我随时上岗参加志愿服务!”这是利州区市场监管局青年志愿者们发出的响应……疫情就是命令,关键之时见初心;防控就是责任,风雨之中看担当。面对疫情,利州区市场监督管理局团员们把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,带头当好疫情防控的守卫者、践行者、服务者,强监管、保供应、稳物价,为打赢疫情防控阻击战贡献“青春力量”。

不畏艰难,持续推动市场监管更出彩

清晨,利州区市场监督管理局团员们穿着“红马甲”出现在人流涌动的农贸市场门口,协助市场管理方对进场群众“一扫一测五查”,向老百姓宣传最新防疫政策,耐心劝返不能进入市场的群众。白天,他们身穿“市监蓝”穿梭在大街小巷,督促餐饮单位、药店等严格落实疫情防控相关措施,严厉打击假冒伪劣、哄抬物价、囤积居奇等行为,维护疫情期间市场稳定。傍晚,他们又出现在社区开展疫情防控志愿服务,协助做好涉疫人员排查、生活物资转送、环境消毒消杀、防疫政策宣传、“敲门行动”等工作。

众志成城, 抗疫一线团旗扬

抗“疫”路上,利州区市场监督管理局团员们巡查药店和农贸市场70余家,劝阻餐饮单位堂食150余家,参加市场入口值守志愿服务100人次,协助核查经营户核酸检测完成情况500余人次,下沉社区就地开展志愿服务工作累计时长300多小时。虽然他们没有豪言壮语,没有惊天动地的业绩,但他们在疫情面前,用行动践行初心使命,用服务展现担当作为,用坚守诠释了“疫情不退,我们不退”的铮铮誓言。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号