微博         微信         |    无障碍浏览
当前位置: 首页 昭化区组织各镇参加全国食品安全办主任视频会议

昭化区组织各镇参加全国食品安全办主任视频会议

日期: 2022-09-29 来源: 昭化区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

9月27日,昭化区组织镇食品安全办主任参加2022年全国食品安全办主任视频会议,首次将国务院食品安全办的工作安排、要求直接传递到乡镇。

会后,区食品安全办就认真学习国务院食品安全办主任、国家市场监管总局局长罗文的重要讲话,贯彻落实全国食品安全办主任视频会议精神,及近期重点工作提出要求:一是要主动向党委政府报告,迅速部署落实国务院食品安全办工作安排,加强国务院食品安全委员会《关于建立健全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制 推动食品安全属地管理责任落地落实的意见》和国家市场监管总局《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》的学习贯彻,扎实推进两个责任机制落实见效。二是要有忧患意识,认识到食品安全工作的极端重要性。国庆将至,党的二十大也即将召开,各镇食品安全办要对食品安全隐患再排查再整治,强化工作联动、形成工作合力。要突出工作重点,加强学校食堂、农村集体聚餐、景区等重点场所以及野生菌、海鲜等食材的监督管理,严防食物中毒事件发生。三是要坚持结果导向,对照考核指标,提前谋划,查漏补缺,加大创新工作提炼,做到基础项不扣分,加分项多加分,争取2022年食品安全党政同责考核取得优异成绩。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号