微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 昭化区开展2022年“质量月”“实验室开放日”活动

昭化区开展2022年“质量月”“实验室开放日”活动

日期: 2022-09-28 来源: 昭化区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

9月27日,昭化区市场监管局邀请市人大代表、区政协委员,组织辖区内部分检验检测机构、企业代表,深入广元市产品质量监督检验所(以下简称“市质检所”)、广元市计量检定测试所(以下简称“市计量所)开展2022年“质量月”“实验室开放日”活动。

活动中,各代表在专业技术人员的讲解下,参观了工业产品、食品检验、计量检测实验室,了解了机构的实验室标准化建设,观摩了部分项目的检验检测过程,体验了“川质通”质量基础设施一站式服务。各位代表纷纷表示,我市技术机构的检测项目齐全、检测人员素质高、检验检测把关能力强,也更加认可我市检验检测机构。在随后的座谈会上,市计量所、市质检所分别介绍了人员配备、能力建设、质量方针、发展思路等相关情况,各位代表踊跃发言,市人大代表和区政协委员交流了参加本次活动的感受,市市场监管局党组成员、副局长吴东对活动开展情况进行了总结。

下一步,昭化区市场监管局将加强局所合作,增进企业与技术机构间的交流,深入开展质量帮扶、质量提升、计量惠民等行动,着力提升我区检验检测机构能力水平,提高“昭化造”产品的质量、品质,为“昭化造”产品走出广元、走出四川提供有力支撑。