微博         微信         |    无障碍浏览
当前位置: 首页 广元经开区召开食品安全委员会2022年第三次全体会议

广元经开区召开食品安全委员会2022年第三次全体会议

日期: 2022-09-28 来源: 经开区分局 分享:
【字体: 打印


9月20日,经开区食品安全办副主任、区市场监管分局副局长杨军主持召开区食安委2022年第三次全体会议,安排部署全区疫情防控、食品安全工作,确保国庆节期间及党的二十大召开前后社会秩序稳中向好。区党工委委员、机关党委书记、区食品安全委员会常务副主任赵勇出席会议并讲话。

会上,汇报了2022年全区食品安全工作取得的主要成绩,食品抽检合格率稳定在98%以上;赵勇宣读了《关于2021年度食品安全党政同责工作考评情况的通报》,对扣分项进行逐一安排落实整改措施;全区已逐步建立起属地政府和职能部门各尽其责、齐抓共管、合力共治的良好工作格局,进一步提升了人民群众的安全感、获得感、幸福感。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻。做好食品安全工作,既是一项关注度高、敏感性强、责任重大的政治任务,也是全面建设社会主义现代化的内在需求,食品安全工作只能加强,不能削弱,更不能含糊。区食安委全体成员单位要牢固树立“四个意识”、自觉践行“两个维护”,时刻绷紧食品安全这根弦,以高度的政治责任感,切实把这件民生大事抓细抓实抓好。

会议强调,区食安委各成员单位要结合重点工作安排,对本地本系统食品安全工作进行全面梳理、专题研究,对各项任务细化分解,推动各项重点工作落地见效。特别是关系到食品安全高质量发展考核的内容要有措施、有力度、有成效。区食安办对食品安全重大部署、重点工作落实情况随时跟踪督办,对涉及面广、困难较大的工作进行集中攻坚,确保食品安全各项决策部署落地见效。

最后,赵勇要求区食安委各成员单位要严格落实食品安全“党政同责、一岗双责”“三管三必须”要求和领导干部食品安全责任制规定,照单履职尽责;要进一步健全完善食品安全协调联动机制,切实提高监管工作整体效能;要会同区目督办进一步加强督察考核,严肃跟踪问效,对责任不落实、工作不得力、措施不到位的,依法依规严肃追究问责。


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号