微博         微信         |    无障碍浏览
当前位置: 首页 青川县市场监管局完成秋季学校食堂食品安全全覆盖检查

青川县市场监管局完成秋季学校食堂食品安全全覆盖检查

日期: 2022-09-14 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印


为了守护好孩子在校“舌尖上的安全”,保障广大师生身体健康和饮食安全,9月14日,青川县市场监管局联合县教育局开展学校食堂食品安全监督检查,严把校园食品安全关。

检查组一行先后来到青川中学和青川县乔庄幼儿园,现场对学校安全管理制度落实、食堂环境卫生、原料采购贮存管理、食品添加剂管理、食品留样、信息公示、从业人员健康管理等情况进行了全面检查。

青川县市场监管局相关负责人介绍,自8月下旬起,县市场监管局通过督促学校开展食品安全风险隐患自查自纠、部门联合“双随机、一公开”抽查及属地市场监管所网格化监管等方式,多点发力开展秋季学校食堂食品安全大检查,切实守护好开学“第一餐”。

“截至目前,我们已完成了全县59家学校食堂秋季开学检查,覆盖率达100%,从检查的结果来看,各学校食堂整体落实情况较好,食品安全意识较强,对于个别单位存在的卫生死角问题,我们当场督促其完成了整改。”该负责人表示,“下一步我局将针对学校食堂食品留样、从业人员‘三检’制度落实及食材分类管理等重点环节进行监管,结合餐饮服务规范年建设活动,加大学校食堂管理人员和从业人员培训,切实压实主体责任。同时,我局将增加监管频次,加大对校园食堂及周边食品小经营店的监督检查,切实履行教育督导成员单位的职能职责,为建设‘平安青川’贡献市场监管力量!”


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号