微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 标准引领,限制过度包装,倡导绿色消费

标准引领,限制过度包装,倡导绿色消费

日期: 2022-09-07 来源: 标准化科、计量科 分享:
【字体: 打印

《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》(GB 23350-2021)国家标准第1号修改单于今年8月15日起实施,为推动治理过度包装乱象,倡导“厉行节约、反对浪费”,近日,广元市市场监管局向企业进行了标准解读贯,并以月饼等节日消费品为重点开展了标准执行情况监督检查。

一是强化标准宣贯解读。通过市县两级门户网站、微信公众号、外网平台等多渠道推送标准解读等宣传内容,深入生产和销售企业开展上门宣讲,全面了解和指导企业的包装订制及使用,督促生产企业进行标准自我声明公开,落实企业主体责任。

二是强化标准实施监管。对全市190余家月饼生产、销售企业开展了现场检查,组织对本地生产的30余个批次的月饼进行了定量包装商品净含量和限制商品过度包装抽检,抽检结果全部合格。

三是强化消费引导。通过网络宣传和商超现场宣传,对消费者进行标准培训引导,通过“数层数、看混装、估成本”简易方法辨识什么是过度包装产品,鼓励消费者自觉抵制过度包装商品,倡导绿色消费,购买符合标准的商品,倒逼行业自律,共同营造简约适度、低碳环保、绿色发展的社会氛围。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号