微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 市市场监管局深入广元市健康医疗用品有限公司 开展行政指导

市市场监管局深入广元市健康医疗用品有限公司 开展行政指导

日期: 2022-05-18 来源: 药械安全执法大队 分享:
【字体: 打印



为进一步加强我市新冠肺炎疫情防控用医用口罩、医用防护服等医疗器械的质量控制,确保疫情防控工作有效开展,5月17日下午,市市场监管局副局长王成树带队深入市属医疗机构的主要供应商广元市健康医疗用品有限公司开展行政指导,规范企业药械经营行为,药械安全执法大队相关人员参与指导工作。

王成树副局长一行查看了该公司委托第三方存贮的医疗器械,重点查阅了该公司购进和销售医用外科口罩、医用防护服等疫情防控用医疗器械的供货商资质、产品的注册证、检验报告以及验收记录、销售记录等资料,对企业的质量体系建设、质量文件管理、人员培训、设施设备运行等情况进行了详细了解。广元市健康产业发展集团有限公司副总经理、广元市健康医疗用品有限公司总经理夏沛生陪同检查指导工作。




在指导工作会上,执法人员对企业在经营中存在的问题进行了通报,并要求企业及时整改到位。王成树副局长指出:广元市健康医疗用品有限公司是市属国有企业,又是市属医疗机构的医疗器械主要供应商,要带头遵守有关规定,合法合规经营。一是要高度重视。站在服务民生、服务疫情防控的角度认识医疗器械经营质量管理的重要性;二是及时规范。严格按照医疗器械管理的法律法规和规范性文件要求开展经营活动,主动及时规范经营行为;三是加强自查。对照执业规范及时查漏补缺,落实责任,加强管理,确保经营行为合规;四是强化衔接。主动与服务对象、监管部门衔接沟通,不断提高经营管理水平,确保产品质量。

夏沛生副总经理表示公司一定按照市场监管局的指导要求抓好落实,积极整改,及时规范公司的经营行为,为广元人民的健康和疫情防控需要提供安全可靠的医疗器械。



微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号