微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 2022“铁拳”行动来了! 重拳打击虚假违法广告、食品非法添加等10类违法行为

2022“铁拳”行动来了! 重拳打击虚假违法广告、食品非法添加等10类违法行为

日期: 2022-04-07 来源: 知识产权执法大队 分享:
【字体: 打印

近日,广元市市场监督管理局印发《关于开展2022民生领域案件查办“铁拳”行动的通知》,聚焦关系人民群众生命健康安全的重点商品、重点领域和重点行业,自2022年3月30日起,在全市范围内开展2022民生领域案件查办“铁拳”行动,持续发力,对严重违法行为重拳出击。

2022民生领域案件查办“铁拳”行动,严厉查处以下10项与人民群众密切相关领域的案件。一是食用油掺杂掺假二是声称减肥、壮阳等食品非法添加。三是油品质量违法和加油站计量作弊。四是“神医”“神药”等虚假违法广告。五是医疗美容领域虚假宣传。六是翻新“黑气瓶”和劣质燃气具。七是超期未检电梯。八是面向未成年人开展“无底线营销”。九是侵犯名优白酒知识产权。十是转供电环节不合理加价及教育、医疗、公用事业等民生领域乱收费。

市场监管系统将加大监管力度,加强网络交易监测和12315平台大数据动态分析,鼓励社会公众举报违法行为,多方汇集案件线索,有针对性地开展抽查、抽检等行动。将通过行动开展,依法查办一批重点案件,严惩一批违法主体,曝光一批典型案例,遏制违法现象多发势头,着力化解和防范市场风险,努力营造安全放心的消费环境,不断提升人民群众的满意度和获得感。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号