微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 昭化区市场监管局全力做好电梯安全体检助力复工复产

昭化区市场监管局全力做好电梯安全体检助力复工复产

日期: 2022-02-23 来源: 昭化区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

春节假期结束,各类市场主体全面复工复产,迎来人员返岗高峰,为确保广大群众乘梯安全,日前,昭化区市场监管局组织开展了全区电梯安全专项检查。监察人员依法对某单位未按照安全技术规范要求进行电梯维护保养的行为进行立案调查。

该局特种设备安全监察人员深入商场、酒店、酒楼、小区、生产企业、机关单位等电梯使用场所,重点检查特种设备使用登记证、定期检验报告、维保合同、维保记录等相关材料是否齐全、规范,电梯内设置的报警装置是否畅通、电梯管理人员是否持证上岗、电梯事故应急救援方案是否落实到位等情况。对存在的安全隐患,当场下发安全监察指令书,要求使用单位立即整改,及时开展安全隐患整改复查,形成安全“闭环”。

检查中,监察人员要求电梯使用单位切实落实安全主体责任,积极开展电梯安全风险辨识,加强日常电梯巡查,在疫情防控期间要做好电梯消毒工作,积极消除电梯安全隐患。

截至目前,本次专项检查已检查电梯23台,整改隐患5处,对1起违法行为进行立案调查。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号