微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 强化两法衔接 促进履职尽责

强化两法衔接 促进履职尽责

日期: 2022-02-10 来源: 食品安全执法大队 分享:
【字体: 打印


为进一步落实“两法衔接”机制,确保行政执法与刑事打击一体推进,提升对食品、药品涉刑案件查办力度。2022年2月9日,市市场监管局赴市公安局开展食品、药品涉刑案件查办业务培训,市公安局局领导,各县区公安局分管治安局领导、治安大队长,市公安局治安支队及相关警种30余人参加了培训。

培训中,一是公安机关就查办食品、药品涉刑案件的疑难点进行了介绍,市市场监管局执法人员针对公安机关提出的疑难点结合常见食品、药品涉刑案例,对挖掘涉刑案件线索的重点品种、重点内容进行讲解。二是公安机关下步将确定由技侦部门通过技术侦查手段广辟案件线索,联合市场监管部门及时展开线索核查。三是市市场监管局执法人员就公安机关在日常具体工作中,如何与市场监管部门挖掘案件线索提出了建议,对食品、药品违法犯罪行为做到有效处置。

通过培训,参训民警普遍反映收获很大,充分掌握了对食品、药品涉刑案件的重点和方法。同时,市公安局要求全市各级公安机关要密切加强与市场监管部门的联合执法力度,迅速发起对食品、药品犯罪行为的凌厉攻势,不等不靠、立即行动、早出战果。


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号