微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 昭化区市场监管局持续开展“周三查餐厅 周四查市场”行动

昭化区市场监管局持续开展“周三查餐厅 周四查市场”行动

日期: 2021-11-24 来源: 昭化区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,昭化区市场监管局聚焦群众关注的食品安全热点问题,持续开展“周三查餐厅 周四查市场”行动,着力解决当前食品经营面临的突出问题和风险隐患,确保昭化区群众买得安心、吃得放心。

一是紧盯安全防范“关键点”。聚焦社会、公众关注度高的“网红餐厅”,重大活动餐饮服务单位,学校,养老机构和食用农产品市场等安全风险较高的食品经营场所,明晰食品安全监管“关键点”,重点检查经营主体资质、环境卫生、索证索票、疫情防控、餐饮浪费等方面,提升食品安全水平。

二是筑牢安全监管“防控线”。实行“全链条”监管,加强食品生产、销售、餐饮环节的监管,确保各个环节各类主体监管到位。以问题为导向开展食品安全抽检,强化抽检靶向性,精准施力防范化解风险。对检查发现的问题建立清单,开展“回头看”,确保问题整改真彻底、不反弹。

三是拓宽食品安全“覆盖面”。通过培训会、约谈会,开展警示教育,以案说责,强化相关从业人员法律法规和食品安全意识,明确食品安全责任;通过“线上+线下”多角度宣传,为大众普及食品安全知识;通过网络平台、电话热线等方式,引导群众对问题主体进行投诉举报,提升群众参与度。

行动开展以来,区市场监管局出动执法人员126人次,共检查餐饮服务单位及食用农产品市场264户次,针对检查中发现的问题,现场做出指导并督促整改。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号