任湘涛书记调研经开区盘龙镇医药园区中药生产企业

日期: 2021-09-24 来源: 经开区分局 分享:
【字体: 打印

9月24日,任湘涛书记、总经济师孙骊华一行深入经开区盘龙镇医药园区中药生产企业进行考察调研。药品监督管理科科长罗华龙和经开区市场监管分局局长张建勇参加调研。

一行人先后到亿明药业、金匮源、新中方医药产业园、四川赤健中药科技有限公司进行实地考察调研。任湘涛一行认真听取各企业负责人讲解,详细了解各企业原材料来源、产品品类、产业规模、产业产值、产业培育、链条延伸、安全环保措施、知识产权、检验检测技术等基本情况,实地参观考察生产区车间、常温库房等关键环节情况,进一步关心询问企业面临的困境与困难,针对各企业在发展过程中面临的具体问题提出建设性建议,并强调尽力为各企业提供帮助,解决眼前困难。

任湘涛要求,一是安全生产为重中之重,各企业要加强安全生产管理,要注重人员安全、物料管理安全、废弃物回收安全、特种设备使用安全,压紧压实企业安全生产主体责任,有效预防和杜绝药品安全事件的发生。二是加强企业产品质量监管,注重产品溯源体系建立。积极建立市场监管局与企业之间的有效衔接,为企业提供检验检测培训与生产指导,从而有效推动企业产品高质量发展,同时保障产品质量安全。三是掌握自主知识产权核心技术,完善产业链,提升知识产权运用水平,推动企业高效、高质量发展。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号