直属分局积极推进线下无理由退货试点工作

日期: 2021-03-05 来源: 直属分局 分享:
【字体: 打印

35日,广元市市场监督管理局直属分局向沃尔玛超市送达了《关于确定线下无理由退货试点示范单位的通知》,正式确定沃尔玛超市为所辖企业中第一个线下无理由退货试点单位。

线下无理由退货是助推消费升级、改进消费环境、提振消费信心、维护消费者合法权益的重要手段,推动线上线下无理由退货一体化发展顺应时代潮流,可以更好满足人民日益增长的美好生活需要,同时可提升经营者服务形象,改进服务能力,提高经济效益,是消费者与经营者实现双赢的有益举措。直属分局根据市市场监管局《关于开展线下无理由退货试点工作的通知》精神,通过综合评定、实地考察,并在征求企业意见的基础上,确定将沃尔玛超市和永隆百货作为线下无理由退货试点单位。在确定试点单位后,直属分局对有关措施进行了细化,明确了工作步骤,制定了具体目标,力求将该项工作办成顺民心、合民意的好事,助推广元经济健康发展。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号