携手共进 共护生态 --利州区成立禁售长江流域非法捕捞渔获物经营联盟

日期: 2021-03-05 来源: 利州区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为认真贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,力争达到长江流域非法捕捞渔获物“经营无销售,餐饮无供应”的目标,广元市利州区水产类批发经营和餐饮加工环节以及渔具销售商自发组织成立禁售长江流域非法捕捞渔获物经营联盟。

会议首先推选了联盟总召集人1人、副召集人3人和秘书长1人,具体负责联盟日常事务。随后总召集人做了表态并代表行业发出倡议,一是带头规范经营,当好领头羊;二是在联盟内部做好组织协调工作,积极开展联盟内部培训,引导联盟成员合法规范经营;三是积极组织一些有意义的活动,促进联盟成员增强团结协作意识。真正做到自我教育、自我培训、自我管理,让整个联盟团结和谐,充满正能量,共同抵制销售野生鱼、虚假宣传等违法行为,共同保护长江流域生态环境。

会议对联盟提出几点要求,一是强化政策法规的学习,消除侥幸心理,树立保护长江生态的意识。二是规范经营行为,做好表率,把好源头关;三是联手协作,共同保护长江生态,斩断消费源头;四是加强内部管理,严禁从事非法活动,做行业的领头羊。

参会部门分别就各自分管领域长江禁渔工作进行了发言,会议邀请的政协委员和人大代表就长江禁渔工作如何更细更深更好的开展提出了意见建议。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号