朝天区市场监管局多措并举开展党内法规大学习活动

日期: 2020-11-30 来源: 朝天区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为进一步强化党支部和广大党务工作者的法治意识,深入学习领会、全面贯彻执行党内法规,根据相关要求,区市场监管局结合实际,多措并举开展了党内法规学习宣传工作。

一是以上率下引领学。制定了区市场监管局党内法规学习计划,党组书记、支部书记带头研学,把“一章程两准则四条例”作为学习宣传的重点,通过召开集中学习研讨会等方式,强化问题导向,突出学用结合,掀起党内法规学习高潮。目前,已完成《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》6个重点党内法规学习。

二是充分发挥个人学。充分运用“学习强国”平台和“朝天普法”公众号等各种网络学习平台,引导全局广大党员干部认真开展自主学习,并联系实际学,将党的各项条例内化于心、外化于行,紧密结合岗位和工作实际,不断完善工作思路和工作措施,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化日常习惯和自觉遵循。

三是丰富方式全面学。将党内法规列同“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”结合起来,综合采取党组理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动认真研读、加强交流,坚持学深学透。通过把学习党内法规与推动完成中心任务、加强党风廉政建设和反腐败工作结合起来。使之成为常态,坚持问题导向,逐一自查自纠,立行立改,确保整改实效。(朝天区局 陈玲玲)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号