广元市市场监管局抓深抓实党的十九届五中全会精神学习

日期: 2020-11-26 来源: 新闻宣传科 分享:
【字体: 打印

日前,广元市市场监督管理局组织召开全体干部职工会议,集中传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署学习贯彻工作。党组书记陈怀乾主持会议并讲话,局长刘素英及局领导班子成员参加会议。

继党组会议、党组理论学习中心组会议后,广元市市场监督管理局及时通过党支部会、主题党日活动等多种形式交流学习,利用“三微一端一网”新媒体平台广泛宣传,做好全会精神的解读,迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮。

陈怀乾重点围绕党的十九届五中全会召开的重大历史意义、“十三五”期间国家取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、基本实现社会主义现代化的远景目标、市场监管系统如何落实全会精神等方面,深入解读全会精神,提出市场监管部门学习贯彻要求。他强调,全局上下要将学习贯彻全会精神作为首要政治任务,领导干部带头深学细研,掌握精神实质,领会精髓要义,增强政治自觉,站稳政治立场。相关单位、科室要制定专门的学习、宣传工作方案,组织好多形式的学习宣传活动,营造良好的学习氛围。各级党组织和党员干部要立即行动起来,采取集中学习、专题辅导、座谈研讨等多种方式,不断把学习活动引向深入。

陈怀乾要求,要在大局中认清市场监管工作面临的新形势、新担当,准确把握市场监管工作方向和任务,持续优化市场准入环境,激发市场主体活动,维护好公平竞争的市场秩序,守护好食品药品、特种设备、工业产品三条安全底线,实现好人民群众日益增长的美好生活需要愿景,让十九届五中全会精神在市场监管领域落地落实,为推动广元经济高质量发展提供坚强保障。

参会干部职工认真聆听全会精神解读,结合工作思想实际,主动学习、主动谋划,纷纷表示要坚持在用中学,在学中用,让全会精神武装头脑,指导实践。(新闻宣传科)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号