广元市召开机动车检测企业行政约谈会

日期: 2020-11-02 来源: 价格监督检查科 分享:
【字体: 打印

2020年10月30日,我市机动车检测企业行政约谈会在市市场监管局召开。市市场监管局党组成员、副局长燕家武主持会议,市发改委、市交通局、市公安局交警支队、市市场监管局等单位、广元市道路运输协会和九家机动车检测企业负责同志参加了会议。

会上,市发改委、市交通局、市公安局交警支队先后通报了机动车检测收费的相关政策规定和机动车安全检测中存在的检测随意性、检测人员不到位、检测标准不规范等问题,提出下一步整改意见。市市场监管局针对机动车检测中存在的放开价格企业自主定价过高、涨幅过高过快的情况和检测认检规定执行不到位等问题进行了专门告诫。

燕家武副局长对机动车检测企业行政约谈提出工作要求,一是高度重视领导批示,及时回应货物运输司机运输成本高、检测费用涨幅过大的维权诉求,要站在推动经济高质量发展、提升监管服务能力和优化营商环境的高度,增强做好机动车检测工作的思想自觉和行动自觉;二是正视通报发现的问题,要按照职责分工对各相关企业进行限期整改。各相关单位要扎实推进机动车检测工作任务,督促相关企业落实整改到位;三是各机动车检测企业要对标新政策的调整,不断提高机动车检测质量,推动企业上档升级,提高企业竞争力;四是充分发挥行业协会的牵头引领作用,在机动车检测行业开展价格自律,推动行业健康发展。(价格监督检查科 贺文龙, 认检监管科 郑伟)





微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号