昭化经开区非公企业党建联盟汽车销售分联盟成立

日期: 2020-10-19 来源: 昭化区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

10月15日,四川广元昭化经开区非公企业党建联盟汽车销售分联盟成立仪式暨党建指导员讲党课活动隆重举行。东孚汽车销售服务有限公司、恒辉汽贸有限公司、远通汽车货运有限公司等7家汽车分联盟成员单位负责人、非公企业党建指导员代表和党员代表参加。

会上,区委组织部、区委“两新”工委干部宣读了区“两新”工委成立四川广元昭化经开区非公企业党建联盟的通知文件,宣布汽车销售分联盟正式成立。昭化经开区党工委委员、党支部书记何成德为经开区非公企业党建联盟汽车销售分联盟授牌,广元东孚汽车销售服务有限公司党支部书记王雷同志接牌并代表分联盟发言。区市场监督管理局党组成员、机关党委书记、非公企业党建指导员梁丕林为大家讲授了党课。

区市场监督管理局党组成员、副局长、区非公经济组织综合党委书记郭新忠最后强调,一是分联盟要规范运行,切实增强吸引力。要谋划搞好分联盟日常事务和常态化运行管理,打好党建分联盟和汽车行业协会协调发展牌,不断创新活动方式,丰富活动内容,扩大分联盟的凝聚力和影响力,持续吸收接纳更多汽车销售企业,不断壮大分联盟队伍。二是要发挥积极作用,努力构建企业发展“共同体”。要依托东孚汽车党支部这个阵地,紧紧围绕“组织共建、资源共享、活动共办、队伍共管、发展共促”这“五共”工作法,以“企业解困、文化做靓、品牌做优、产品做强”为目标,及时建立汽车销售分联盟资源共享清单、企业需求清单、共办项目清单,推动分联盟工作取得实效。三是要珍惜机会,主动融入“朋友圈”。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极推动共建共享,除涉及企业的商业秘密外,积极构建分联盟“1+1+X”共享基地,实行分时、分事共享。要结合“红色星期五”主题党日,有效融入企业生产经营、参与城乡基层治理等内容,联合开展主题党日活动。分联盟每季度至少要组织1次主题党日活动,促进分联盟企业的生产经营、改革创新。

参会企业和人员还参观学习了建国汽车文化园区暨中共广元东孚汽车销售服务有限公司支部非公党建工作开展情况。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号