市市场监管局召开迎接2020年国卫复审工作部署会议

日期: 2020-10-12 来源: 市场及网络交易监督管理科 分享:
【字体: 打印

10月12日上午,市市场监管局召开迎接2020年国卫复审部署工作会议,全面动员、部署2020年全市迎接国家卫生城市复审工作,对重点任务进行了责任分工和要求。党组书记陈怀乾出席会议并讲话,党组成员、副局长王万义主持会议。

会议指出,省级复查是国家卫生城市复审的重要环节,是向全国爱卫办申请国家级复审的必备条件。食品经营行业、农贸市场作为创卫攻坚的前沿阵地,尤其是食品经营行业的食品安全管理,由我局牵头单列为国卫复审重难点工作任务,整治成效的好坏,直接关系到全市创卫工作大局,关系到市委、市政府的形象。

会议要求,一要深入学习,吃透标准。进一步学习《国家卫生城市标准》,本次任务涉及到每位干部职工,要对标对表,切实吃透“创卫”对食品药品行业的考核标准,确保工作开展有的放矢。二要全面排查,突出重点。坚持问题导向,牢牢抓住城乡结合部、集贸市场、车站、旅游景区等重点区域,着力突出小餐饮店、小食品摊点等重点业态,逐街逐巷,逐家逐店,“地毯式”“拉网式”监督排查,针对前期发现的问题,制定切实可行的整改方案,确保问题整改到位。三要划片包干,压实责任。切实履行属地管理责任,充分调动基层所力量,进一步落实企业的主体责任,任务划片包干,人员打桩定位,确保创卫各项工作样样有人抓、事事有人管、件件有落实。四是强化督查,确保实效。对国卫复审迎检工作情况开展“四不两直”暗访督查,对问题突出的单位通报批评、限期整改,对不作为、慢作为、乱作为的,予以严肃处理。

利州区、昭化区、朝天区市场监管局和经开区分局主要领导、分管领导、具体股室负责人,市局相关科室负责人参加会议。(市场网监科 雍乾)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号