省市场监管局副局长宋昌勇带队赴剑阁县开展中秋、国庆节前特种设备安全专项督查

日期: 2020-09-30 来源: 剑阁县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

9月28日,省局党组成员、副局长宋昌勇带领特监处工作人员赴剑阁县开展中秋、国庆节前特种设备安全专项监督检查。市局局长刘素英,剑阁县县委常委、副县长李赛等市县领导陪同督查。

在剑门关景区,宋昌勇一行对剑门关华侨城旅游开发股份有限公司使用的旅游观光车辆、大型游乐设施和客运索道的运行情况、节日安全防范情况进行了详细了解,实地抽查了在用特种设备安全保护装置有效运行、应急演练、隐患排查整改、日常运行巡查记录与维修保养记录等情况。在姜维城滑索检查时,他强调使用单位一定要对作业人员进行好安全教育,他叮嘱作业人员一定要严格按照操作规程作业,吸取918日重庆万盛奥陶纪公园安全生产事故教训,杜绝安全事故发生。

针对节前特种设备安全工作,宋昌勇要求:一是特种设备使用单位要积极应对今年疫情带来的严峻形势,进一步规范安全生产管理,落实安全生产主体责任和特种设备安全清单制管理工作,及时排查整改存在的隐患问题,强化节日高峰特种设备安全防范措施的落实。二是特种设备作业人员要持证上岗,熟悉操作流程和应急处置程序,严格按规范操作,坚决杜绝违章作业。三是市县市场监管部门要深入推进特种设备安全专项整治三年行动,强化执法监管力度,督促落实企业主体责任,扎实风险管控和隐患治理,全力维护特种设备安全稳定。(剑阁县局 刘天生)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号