省市场监管局价监处袁雪梅处长带队调研广元市转供电环节价格专项整治工作

日期: 2020-09-23 来源: scjgj_admin 分享:
【字体: 打印

9月22日,省市场监管局价监处袁雪梅处长一行赴我市调研转供电环节价格专项整治工作,市市场监管局刘素英局长参加汇报会,燕家武副局长陪同调研。

调研组一行前往国网广元供电公司、万达商业综合体、广元阳光物业公司进行实地走访调研,听取市发改委关于转供电政策制定情况汇报、国网广元供电公司关于转供电环节价格执行情况汇报,了解转供体企业执行转供电政策的现状和问题。


在市场监管局召开广元市转供电环节专项整治暨价格监管工作汇报会,听取了市市场监管局相关工作情况汇报,并查阅了台账资料。今年以来,市市场监管局认真开展转供电环节价格专项整治,缓解企业经营压力,将降价红利传导至终端用户,支持企业复工复产。一是以强化组织领导、强化政策宣传、强化监督检查、强化监管执法“四个强化”为抓手,确保转供电政策落实落地。二是以公平公正为目标,维护正常价格秩序。“春雷行动2020”价格惠民成效显著、民生领域清费治乱工作扎实推进、加强重要时段和领域市场价格监管、全面推进明码标价制度落实、及时制定旅游景区价格行业监管指南。三是以“六保”为载体,保障涉疫物资价格和质量。扎实做好防疫物资价格监管工作、做好保价格保质量保供应专项工作、做好涉企收费减负工作、做好疫情期间各项优惠政策落实工作。


袁雪梅认为广元市局对价监工作高度重视,成效明显,亮点突出,对我市价格监管工作及转供电环节价格专项整治工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是要加大工作力度,突出工作重点,确保完成年度目标。二是要压实责任,扎实推进转供电环节价格专项整治工作。三是要转变观念,创新性开展工作。四是要强化队伍建设,提升监管能力。


刘素英感谢省局及袁雪梅处长对广元价格监管工作的肯定和支持,下一步我局将认真贯彻落实好调研组提出的关于价监工作及转供电环节价格专项整治工作的要求,扎实开展好各项工作。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号