利州区市场监督管理局大力开展《化妆品监督管理条例》宣贯

日期: 2020-08-24 来源: 利州区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

《化妆品监督管理条例》2020年6月29日发布后,利州区市场监督管理局及时采取多种措施开展《化妆品监督管理条例》宣贯,让广大群众和化妆品经营使用者及时知晓法规要求,并提前用《化妆品监督管理条例》规范经营行为。

一是通过企业QQ群上传新法规全文,要求经营者及时自行下载学习。利用局微信公众号对条例开展广泛的社会宣传。

二是于2020年8月22日召开《化妆品监督管理条例》宣贯培训会,辖区化妆品经营使用单位负责人约50人参加。区市场监管局总工程师李田俊对《化妆品监督管理条例》进行了逐条解读并提出几点要求,一要自觉进一步加强《化妆品监督管理条例》的常态化学习;一要切实履行自身主体责任和增强诚信意识,做到进货查验、索票索证,诚信经营,不虚假宣传化妆品功效;三要及时收集化妆品不良反应事件并按要求上报。

三是要求各市场监督管理所因地制宜利用多种方式在辖区开展宣贯活动,提高经营户及群众的知晓率,加大对新旧法过渡期化妆品违法违规行为的打击力度。(利州区局 金忠全)


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号