广元市召开“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动工作总结会

日期: 2020-07-21 来源: 反垄断与反不正当竞争科 分享:
【字体: 打印

7月17日,广元市“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动工作总结会在市市场监管局十楼会议室召开。市委常委、副市长孔祥泉出席会议并讲话,市政府副秘书长李庆华主持会议,市市场监管局党组书记陈怀乾、局长刘素英参加会议并讲话。

会议全面总结了“春雷行动2020”工作。2019年12月16日至2020年3月31日期间,按照全省统一部署,在市委市政府的坚强领导下,全市各级有关部门紧扣“重拳出击治乱象,凝心聚力护民生”的主题,突出5个重点领域,扎实开展“春雷行动2020”工作。共立案查处各类违法违规案件1903件,案值1721万元,捣毁制假售假窝点10个,受理处理消费者投诉举报1181件,帮助群众挽回经济损失666万元。市市场监管局在全省综合考评中荣获一等奖(第四名),苍溪县、剑阁县、青川县、利州区市场监管局被通报表扬为先进集体,全市12名同志被通报表扬为先进个人。1件案件入选全省“春雷行动2020”涉疫情防控工作十大典型案件。

孔祥泉充分肯定了“春雷行动2020”工作成效,他强调:一要客观总结成绩,“春雷行动2020”成效显著。行动期间,全市各级各有关部门在市委、市政府的坚强领导下,扎实开展工作,重拳打击不正当竞争、侵权假冒等侵害消费者合法权益的行为,有效维护了市场秩序,为广元经济高质量发展作出了应有的贡献,体现了组织领导有力、统筹推进有序、部门协作有效、社会反响良好四个特点,在今后的工作中要继续坚持和发扬。二要强化工作举措,统筹推进疫情防控和市场监管重点工作。要延续“春雷行动”良好态势,结合广元实际,进一步抓好常态化疫情防控,食品、药械、质量安全监管,知识产权保护以及扫黑除恶等重点工作,积极解决好市场监管中存在各类突出问题,为统筹推进疫情防控和经济社会发展营造安全放心的市场环境。三要强化组织领导,不断提升我市市场监管水平。进一步加强队伍建设,强化责任落实,提升监管能力水平,突出宣传引导,严格纪律约束,推进市场监管工作迈上新台阶。

会议通报了“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动成绩突出县区、先进集体、执法办案先进单位、先进个人、十大典型案件、十大办案能手、十大春雷好新闻和十大宣传能手,对部分获奖单位和个人进行颁奖。随后,成绩突出县区代表、执法办案先进单位代表、先进代表等作了经验交流。

市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组部分成员单位,有关县区政府分管领导,市市场监管局在家领导班子,机关各部门、直属单位负责人,各县区市场监管局负责人等100余人参加会议。(竞争科 王霞蓉)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同