成都百事饮料有限公司给市市场监管局赠送“秉公执法楷模 打假维权先锋”锦旗

日期: 2020-06-18 来源: 市食品药品稽查支队 分享:
【字体: 打印

“秉公执法楷模 打假维权先锋”,617日,广元市市场监管局收到了来自成都百事饮料有限公司送上的锦旗,对今年广元市市场监管局查办的2起销售侵犯百事注册商标专用权案表示感谢。

2019年12月至今年4月,市市场监督管理管局开展了“春雷行动2020”知识产权保护执法子行动。这次执法行动共查处各类知识产权案件180件,案值406.73万元,罚款76.12万元。其中大要案件13件,重大案件2件,移送司法机关立案3件。查办的销售侵犯百事注册商标专用权案就是其中这2起重大案件。

为进一步加强涉外企业知识产权保护工作,当天,市市场监督管理局联合成都百事饮料有限公司在市市场监管局5楼会议室召开了知识产权保护工作座谈会。局长刘素英出席会议并讲话,党组成员,副局长燕家武主持会议。

会议通报,今年广元市市场监管局查办的广元锦某商贸有限公司、广元盈某商贸有限公司销售侵犯百事注册商标专用权2起案件共计查证货值金额90余万,立案查处48家销售侵权产品的经营主体。目前该案已移交公安机关。

                                      

刘素英对执法人员依法履职,在执法行动中取得的成效表示充分肯定,她指出,作为市场监管部门,依法办案是关键,办案力量保障是核心。执法人员要加强业务知识的学习,练好内功,维护法律权威。要坚持服务至上的理念,助推企业健康发展。要加强协作,维护市场良好秩序。要加强与公安、检察、法院等部门的通力合作,强化行政执法工作深度和力度,争取多办大案要案,多办有特色、有影响的典型案件,助推广元经济健康高质量发展。最后,她希望百事公司要强化维权意识,继续加强知识产权保护工作制度建设,研究制定与市场监管部门合作的工作机制,共同维护公平竞争的市场秩序。

市市场监管管局相关科室、成都百事饮料有限公司相关负责人参加会议。(梁剑东 顾晓红)


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同